Wir arbeiten und leben in einem der schönsten Weinanbaugebiete Deutschlands. Der Wein und die Reben sind in unserem Familienweingut allgegenwärtig. Seit Generationen wird Wein angebaut. Wir führen diese Tradition mit bester Erfahrung weiter.
An den Schiefersteilhängen von Wintrich wachsen unsere Rieslingreben unter naturnahen Anbaumethoden. Der Schieferboden gilt als idealer Standort für die Rieslingrebe. Ihre Wurzeln dringen metertief in den Boden ein, um sich mit Mineralien und Wasser zu versorgen. Der Schiefer speichert am Tag die Sonnenwärme, um sie nachts wieder abzugeben.
Bedingt durch seine lange Reifephase hat der Riesling bis in den November hinein Zeit, Fruchtzucker, Mineralstoffe und Vitamine zu sammeln.
Die Natur liefert uns so die Basis unserer Arbeit - die eigene Erzeugung. Von der Traube bis zum Wein - alles aus eigener Hand!
Unsere Sortenvielfalt:
Lernen Sie Genuss zu schmecken.
Bei einer Weinprobe erleben Sie die Vielfalt unserer Weine. Neben dem Riesling können Sie einen Müller-Thurgau (Rivaner), Weißburgunder, Ortega oder Dornfelder verkosten. Natürlich bieten wir Ihnen auch gerne unseren Winzersekt (handgerüttelt) oder Risecco (Perlwein) an.
Ob elegant, fruchtig, feinherb mit verhaltener Säure oder lieblich und edelsüß - hier finden Sie Ihren persönlichen Favoriten.